〒534-0021 大阪府大阪市都島区都島本通3丁目22−6
            平日 11:00~15:00(14:30 LO)17:30~22:00(21:30 LO)土曜日・日曜日・祝日 11:00~LO 21:30
instagram

コンセプト

  • HOME
  • コンセプト

飲食店の枠を超えた、不思議な空間

飲食店の枠を超えた、不思議な空間
飲食店の枠を超えた、不思議な空間

ラーメン店でありながら、まるで欧州の古城のような吹き抜けの店内では、プロジェクションマッピングが映し出され、夢の国に迷い込んだような不思議な感覚に浸ることができます。
おしゃれな店内では、「米白湯ラーメン」「お米の神様からの贈り物ラーメン」「おむすび場でスタッフが心を込めてにぎるおむすび」など、他の店では味わえない、特別な料理を提供いたします。

こだわりのお米

こだわりのお米
こだわりのお米

新鮮な状態で、なおかつ生産者の顔を見て購入したい。そういった思いから地産地消にこだわっています。
中でも湿度調整や水分量を細かく定め、古米を混ぜず、注文後に「もみから精米」してくれる、そんな条件をすべて叶えてくれたのが大阪・寝屋川にある「南農園」さんです。
JAを介さずに「南農園」さんと直接契約し、とても新鮮でみずみずしく美味しいお米を確保しました。

こだわりのラーメン

こだわりのラーメン
こだわりのラーメン

オコメノカミサマでは、主に2種類のラーメンを常時ご用意しております。米白湯ラーメン、そしてお米の神様からの贈り物ラーメンです。
米白湯ラーメンとは、お米を溶かし込んだ出汁と米粉を使った麺が特徴の、オコメノカミサマだからこそできた、お米にこだわり抜いたラーメンです。
そしてお米の神様からの贈り物ラーメンは、米白湯ラーメンよりもさらにお米のエキスがたっぷり入った、より濃厚なラーメンです。

こだわりのおむすび

こだわりのおむすび
こだわりのおむすび

当店では選び抜いたお米を羽釜で炊いております。
おむすびは店内中央にある「おむすび場」で、まるでお寿司屋さんのように、その日仕入れた具材でスタッフが心を込めてにぎります。

こだわりの具材

こだわりの具材
こだわりの具材

当店では、おむすびに使う具材にもこだわっております。具材はその日により変動いたしますが、鮭といくら、マグロとオリーブオイルで作った自家製のツナや自家製マヨネーズ、肉そぼろ、炙り明太子など、どれも選び抜いた素材を使用したものばかり。
心を込めてにぎるおむすびは、お米の神様が宿る当店ならではの特別な美味しさです。